学院2015年美术类校考招生考试工作圆满完成

本网讯 3月5日、6日,春寒料峭,雪花飞舞,学院2015年美术类招生考试紧张有序进行。尽管天气寒冷,招生人数有所缩减,但校考报名人数人气依然持续升温,再创新高,摄影和戏剧影视美术设计两个专业报名人数达1600余人。安徽师范大学副校长朱家存一行视察学院美术类校考,院党政领导班子亲临现场,确保各项工作圆满完成。

精心筹划     专题部署

为保障美术类招生考试工作的顺利进行,学校于3月2日召开美术类校考工作专题会议,研究部署,细化分工,职责到位。学院专门印发《2015年安徽师范大学皖江学院美术类校考专业招生考试工作手册》,成立校考专业招生考试工作领导组和招生考试工作组,领导组下设考务、调度、后勤保障、宣传等7个小组,制定《考试阅卷工作实施细则》,规范阅卷工作程序,强化阅卷操作制度。招生办、教务处、学生处、宣传部、后保处、视觉艺术系等部门各司其职、密切配合,精心准备,并认真选拔和培训考务、监考人员,切实保障报名考试安全有序。

大力宣传     营造氛围

“欢迎广大考生报考安徽师范大学皖江学院”、“端正考风 严肃考纪”、“尊敬的考生家长:您好”……校考期间,校园里处处氤氲着校考的氛围,除了LED显示屏上滚动播放考试守则和考场分布外,校园主干道上设置考场指示牌、悬挂宣传标语。桂花园广场前及北楼考场也都分别放置《致考生家长的一封信》、考试时间、考场分布图、考生须知、《国家教育考试违规处理办法》等,供考生查阅相关信息,提醒考生注意事项。为了展示学院视觉艺术系雄厚的师资力量,宣传部通宵赶制的74块《视觉艺术系教师作品展》宣传展板,放在通往考场的主干道旁。来自滁州的考生家长刘先生在观看展板时说:“孩子的美术指导老师向我们推荐过这所学校,来到学校,感觉环境很幽静,艺术氛围不错,很适合学习。学院提供展板,让我们家长对师资力量有了更深的了解,也让我们对学校的教学质量增添了信心。”考生李同学说:“与我之前参加其他学校的校考相比,进入皖江校园给我一种独特的感受,我被这种浓厚的校考氛围所感染,被展板上展示的师资力量所吸引,如果有机会,我想来皖江。”

加强保障     彰显关怀

学院各部门围绕招生工作,齐心协力,提供保障。“请向前开,前一个路口左转停车。”这句话已经成为校考期间值班保安最常说的话。他们在门口迎着初春的严寒、冒着蒙蒙的雨雪指挥车辆有序停靠,为考生营造了一个井然有序的校园环境。医务室校考期间派医生轮班上岗,准备急救创伤药品。医生张春霞在接受采访时说:“我们这些准备,就是防止学生发生意外,影响考试水平的发挥”。为了让学生家长不受校考期间雨雪天气的影响,学校专门将行知楼阶梯教室设为家长休息室,视觉艺术系学生主动成立志愿小组,为家长们端茶倒水,热情服务,并播放学院建院十周年文艺晚会视频,展示全院师生积极向上的精神面貌。

院党委副书记、副院长王传辉在接受采访时说:“学院对校考工作高度重视,之前的充分准备保障了校考各部门衔接到位,秩序井然。”

(大学生记者团 王秀秀 殷明敏 杨刘勇 编辑 王灿)

添加者:     审核时间:2015-04-09 点击: